«С этими наказами и отправляем делегатов...»

О ТОМ, что собрание будет действительно народным, лучше всего свидетельствует состав его участников. Среди делегатов — представители всех слоев общества, люди самых различных профессий и возрастов. Чего ждет народ от этого форума? С таким вопросом обратилась «Белорусская нива» к своим читателям. Вот их ответы.

Чего ждут читатели «БН» от IV Всебелорусского народного собрания

О ТОМ, что собрание будет действительно народным, лучше всего свидетельствует состав его участников. Среди делегатов — представители всех слоев общества, люди самых различных профессий и возрастов. Чего ждет народ от этого форума? С таким вопросом обратилась «Белорусская нива» к своим читателям. Вот их ответы.

Галина КАПИТАН,
управляющая делами Юровичского сельского исполнительного комитета Калинковичского района:

— Каких-то серьезных проблем в нашем регионе нет. Живем в хорошо обустроенном агрогородке, где имеются и школа, и больница, и магазины. На зарплату тоже жаловаться пока не приходится. Есть другие проблемы. Например, давно планируем реконструировать иезуитский костел, который входит в Золотое кольцо Гомельщины. Да и исторический музей под открытым небом в Юровичах давно хотели обустроить. С этими наказами и отправим делегатов от района на народное собрание.

Людмила ДЗИСЬ,
главный бухгалтер СПК «Володарский», г. Быхов:

— Знаете, от нашего хозяйства на Всенародное собрание свой делегат поедет. Это лучший механизатор района Николай Иванович Лукашенко. Поэтому его вопросы будут касаться сельского хозяйства. Но тут у нас, слава богу, никаких проблем нет: результаты уборочной хорошие, работникам жилье предоставляют и зарплату вовремя выплачивают. Поэтому ратовать будет за дальнейшее развитие в том же направлении.

Данута СКВОРОДА,
заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации УЗ «Кореличская ЦРБ»:

— Хотелось бы, чтобы на этом форуме был поднят вопрос о защите прав медицинских работников. А еще, думаю, важно добиться большей социальной защищенности молодых специалистов-медиков.

Диана ЛАЗАРЕВИЧ,
учащаяся ГУО «Областной аграрно-технический профессиональный лицей», г. Дзержинск:

— Мне выпала честь представлять наш регион на Всебелорусском вече. Я очень горжусь и вместе с тем волнуюсь. За последнее время наша страна хорошеет: строятся новые комфортные дома, агрогородки, улучшаются условия и качество жизни белорусов. Уверена, что и программа следующей пятилетки не только укрепит, но и приумножит эти преобразования.

В следующем году я оканчиваю лицей (кстати, во время учебы я приобрела не только все необходимые знания в строительной отрасли, но и практический опыт, сразу же получила и место в общежитии). По специальности буду отделочником, и, надеюсь, тоже внесу свой, пусть и небольшой, вклад в придание красоты нашей стране.

Владимир МИНИЧ,
директор ГЛХУ «Пинский лесхоз»:

— Очень хотелось бы некоторых улучшений в лесной отрасли. Прежде всего в ее техническом перевооружении. Да и средняя зарплата пока скромная — немногим больше миллиона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?