С Днем Октябрьской революции!

Поздравление Президента Республики Беларусь

Дорогие соотечественники!


Поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.


Победа Великого Октября открыла новую страницу в мировой истории. Провозгласив принцип права наций на самоопределение, она создала невиданные прежде возможности для национального возрождения, ускоренного социально–экономического и культурного развития народов.


Именно благодаря установлению советской власти белорусы впервые обрели свою государственность — Белорусскую Советскую Социалистическую Республику.


Наши прадеды и деды искренне верили в идеалы революции — равноправие и социальную справедливость. В тяжелейших условиях они строили братский союз народов СССР. Не жалели жизни в борьбе с иноземными захватчиками. Добивались значительных успехов в мирное время, создавая мощный научно–производственный потенциал, осваивая космос, используя во имя прогресса природные ресурсы.


Отдавая дань уважения историческим событиям, сегодня наша страна уверенно движется вперед. Динамично развивается экономика, улучшается жизнь людей, укрепляются обороноспособность государства и социально–политическая стабильность общества, растет международный авторитет Беларуси. Все это результат правильного стратегического курса, поддержанного белорусским народом и последовательно реализуемого в сложных современных условиях.


От всей души желаю вам, дорогие соотечественники, оптимизма, здоровья, счастья, новых достижений и благополучия.


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Света
Двоякое чувство. "Провозгласила" - это да. На деле же... Что СССР дал Беларуси? Отобрал некоторые восточные территоррии в пользу России, северную часть с бывшей столицей сделал отдельной республикой, репрессировал большинство интеллигенции 20-40х годов, практически уничтожил Беларуский язык... <br /><br />Государство - это границы и власть. Это у нас есть. Народ - это история, язык, культура. Какой % населения говорит по-беларуски? Кто знает историю ВКЛ лучше, чем российского Ивана грозного и смуту? <br /><br />На 1 музыкальном, (судя по тому, что канал входит в социальный пакет нашего кабельного, теперь это канал эфирный, что, 75% только для радио?) засилье "чёрного" хип-хопа, изредка разбавленого российскими певцами. Где БЕЛАРУСКАЯ культура? Лучшее, что я видела за последние 2 года в этом направлении -бело-красно-зелёные майки с надписью Беларусь. <br /><br />7ноября - бесспорно день крутого исторического перелома. Благом ли он был для Беларуси и даже для самой России - не уверена. В анекдоте "они хотят, чтобы не было богатых, а мы хотели, чтоб не было бедных" слишком большая доля правды.
вивлат
Победа Великого Октября открыла новую страницу в мировой истории. Провозгласив принцип права наций на самоопределение, она создала невиданные прежде возможности для национального возрождения, ускоренного социально–экономического и культурного развития народов.<br /><br />И плюс вторая мировая и перестройка с ее нац. квартирами и сейчашняя жизнь-как на вулкане, и не возможность самореализации,и засилие бюрократов когда без бумажки ты какашка. На мой взгляд,Революция это подлый метод убрать не подкупных и трудолюбивых во имя процветания бездельников.
Alexandr
Поздравляю всех с Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции! Желаю бодрости Духа и Решимости в борьбе за счастье трудового Народа. Германия.
Василь
Спасибо за поздравление уважаемый Александр Григорьевич. <br /> <br />
А еще большее спасибо за то, что не позволили и не позволяете "демократам" разных мастей пустить Беларусь с молотка, как это произошло с остальными советскими республиками. За то что следуете провозглашенным Великим Октябрем принципам свободы, равенства, уважения и заботы <br /> <br />
о человеке. Всем Вам благ, здоровья и плодотворной работы на благо Белорусского Народа
Василь
Самая большая Победа Великого Октября состоит в том, что сегодня обутые, одетые, сытые, имеющие крышу над головой, доступное здравоохранение, получившие бесплатное образование (в соответствии со своими мозгами) мы высокоумно рассуждаем о целесообразности Великого Октября, о его мистических аспектах, о тайных обществах и т.д. и т.п. Не надо уподобляться парнокопытному из известной басни Крылова. История не прощает неблагодарности. Посмотрите что стало с Россией, когда она отвергла провозглашенные Великим Октябрем принципы. То же будет и с Белоруссией. А Александру Григорьевичу спасибо за поздравление, но остается сожалеть, что годовщина Великого Октября отмечается не так торжественно, как Великий Октябрь этого заслуживает.
Сергей
Для кого Великий Октябрь, а для нашей семьи... У моего прапрадедушки революционные солдатики погоны на плечах вырезали, а звездочки на них гвоздями вбили. Просто за то, что штабс-капитан...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости