С днем дождения

Хорошей погоды белорусам вновь придется ждать до субботы

Хорошей погоды вновь придется ждать до субботы

— Эта неделя почти полностью повторит предыдущую: до выходных будет в основном дождливо и свежо, а уикенд окажется более сухим и теплым, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня условия диктует активный атмосферный фронт, который медленно движется в восточном направлении. Поэтому почти везде ожидаются дожди, местами сильные, по востоку — с грозами, шквалистыми усилениями ветра и, возможно, градом. Температура воздуха от +17 до +23, по востоку от +24 до +29.

В среду ночью в центральных и восточных районах, а днем местами по всей стране пройдут короткие дожди, в отдельных районах грозы. Ветер северо-западный, умеренный, иногда с порывами. Термометры покажут ночью от +8 до +15, днем от +17 до +24.

В четверг северо-западный ветер по-прежнему будет доставлять с Балтийского моря свежий влажный воздух. Местами, в основном по северу страны, прольются кратковременные дожди, кое-где с грозами. Температура ночью от +8 до +13, днем от +17 до +24.

В пятницу больших изменений не предвидится. Кое-где, особенно по северу, ожидаются небольшие дожди и грозы. Ветер будет слабым. Под утро в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться туманы. Термометры покажут ночью от +7 до +13, днем от +18 до +25.

В выходные атмосферное давление подрастет, северо-западный ветер сменится южным и заметно потеплеет. Во многих районах обойдется без осадков. Температура воздуха ночью от +10 до +15, днем от +20 до +26, по югу местами до +28. Это на 2—5 градусов выше нормы.

Хорошая летняя погода, по предварительному прогнозу синоптиков, должна продлиться и после выходных. Более того: период с 5-го по 9 июля может стать самым теплым и солнечным за весь месяц. В начале следующей недели кое-где возможна температура до +32.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости