С четверговой солью - благополучие и здоровье в каждый дом

Для ОАО «Мозырьсоль», крупнейшего производителя вакуум-выварочной пищевой соли на территории СНГ и Западной Европы, стало доброй традицией в канун Пасхи приглашать священника на предприятие, где он и совершает этот обряд.

ЕЖЕГОДНО накануне светлого праздника Пасхи православные спешат в церковь, чтобы освятить куличи, крашеные яйца и, конечно же, соль. Но вот уже несколько лет освященную соль можно купить прямо в магазинах.

Для ОАО «Мозырьсоль», крупнейшего производителя вакуум-выварочной пищевой соли на территории СНГ и Западной Европы, стало доброй традицией в канун Пасхи приглашать священника на предприятие, где он и совершает этот обряд.

НЫНЕШНИЙ год не стал исключением. Отец Илья, священнослужитель Мозырско-Туровской епархии, освятил скважины, из которых добывается соль, производственные помещения и готовую продукцию. Теперь каждый человек, приготовив с этой солью пищу, получит небесное благословение, ведь создавалась она с молитвой.

Отец Илья освещает продукцию ОАО «Мозырьсоль».

Из Ветхого Завета известно, что освятить воду было повелено Богом пророку Елисею. Чтобы сделать плохую воду пригодной к употреблению, пророк Елисей, помолившись, поступил, как открыл ему Господь: «Возьми соль в чашу и брось в воду, и исцелится вода». После чего затхлая вода исцелилась. Сегодня этот обряд наполнен иным смыслом. Православные верят: соль, на которую молитвами призывалась благодать, несет в дом благополучие, дает здоровье. А продукция ОАО «Мозырьсоль» создается с особой заботой о здоровье.

Соль — необходимый строительный материал для человеческого организма. Она поддерживает в нем гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.

Продукция «Мозырьсоли» создается с учетом различных потребностей покупателей. На основе сорта экстра «Полесье» производится соль йодированная, фторированная и йодировано-фторированная, ведь фтора белорусам, как и йода, не хватает. Для гурманов выпускается соль морская плюс, сырье для производства которой привозится из Израиля. Учитывая традиционные вкусы потребителей крупной соли, на предприятии создали установку и наладили выпуск соли «Белорусская». Не менее востребованным продуктом являются приправы Salero — для мяса, курицы, шашлыка, рыбы, посола сала по-деревенски и многого другого, главное преимущество которых — использование при производстве только натуральных специй, пряностей, сушеных овощей и, конечно же, соли и полное отсутствие ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Предприятие выпускает и другие виды продукции, всего в ассортиментном перечне  более 50 наименований. Это и косметические соли для ванн «Жемчужина Полесья», которые изготавливаются с использованием экстрактов растений, молочной сыворотки и морских водорослей, и гранулированная соль для посудомоечных машин, таблетированная и гранулированная соль для водоумягчительных установок, посолочно-нитритная смесь для мясного производства и другие виды продукции.

Покупая любую продукцию ОАО «Мозырьсоль», можно быть твердо уверенным: работники предприятия сделали все, чтобы перенести экологическую чистоту, которой славится Беларусь, в свою продукцию, давая возможность каждому из нас воспользоваться ее ценнейшим потенциалом для здоровья и красоты.

Коллектив ОАО «Мозырьсоль» поздравляет всех христиан с великим торжеством — со светлым Христовым Воскресением! От всей души желает всем здоровья, счастья и благополучия, мира, добра и любви.

Пусть ваши мысли и желания будут такими же чистыми и светлыми, как наша соль.

 

Юлия БОЛЬШАКОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости