«С чем идут в общественные приемные...»

Николай ЛОЗКО, председатель Берестовицкой районной организации РОО «Белая Русь», заместитель начальника отдела управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома

НАША организация зарегистрирована в январе 2008 года. За неполных пять лет приобрели опыт, авторитет, выросли численно. Сейчас насчитываем 425 человек. Во время последних избирательных кампаний работали в составе инициативных групп по сбору подписей, в избирательных комиссиях, были наблюдателями на избирательных участках, агитаторами. Кроме меня, еще 22 члена «Белой Руси» входят в состав информационно-пропагандистских групп райисполкома. Только за прошлый год с нашим участием проведено свыше 800 встреч в трудовых коллективах и с населением по месту жительства.

Одно из главных направлений в работе районной организации — патриотическое, морально-нравственное и правовое воспитание граждан, особенно молодежи. Члены первичек входят в состав комиссий по изучению условий жизни и быта ветеранов войны, семей погибших, одиноких престарелых граждан, многодетных, неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первичные организации оказывают шефскую помощь ветеранам войны и труда, бывшим узникам концлагерей. Все эти мероприятия проходят в рамках районной акции «Ветераны живут рядом». При финансовой поддержке и участии районной организации издан сигнальный экземпляр книги «Долгие версты войны», которая посвящена жителям Берестовицкого района, пережившим страшные годы военного лихолетья.

Особо хочу отметить, что заместители руководителей сельхозпредприятий по идеологической работе, которые избраны председателями первичных организаций РОО «Белая Русь», проводят большую профилактическую и воспитательную работу в трудовых коллективах. В качестве примера, достойного подражания, можно назвать СПК «Тетеревка» и «Пархимовцы».

В районную организацию РОО «Белая Русь» пришли инициативные люди, которых объединяет общее стремление сделать как можно больше для нашего государства и народа. Активно работает у нас общественная приемная. По каким вопросам обращаются? Заготовка картофеля и овощей на зимний период, оплата труда, качество питьевой воды, приобретение топлива, лекарств на льготных условиях.

Районная организация также поощряет передовиков сельскохозяйственного производства во время уборочной кампании, ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Последние три года при нашей финансовой поддержке проводятся районные мероприятия в рамках акции «Я — гражданин Республики Беларусь», посвященные Дню Конституции Республики Беларусь.

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?