Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Татьяна Шаракова завоевала бронзу в женской групповой шоссейной велогонке II Европейских игр

С бронзовым отливом

За минувшие выходные в центре Минска прошло два велосипедных заезда на шоссе. Оба получились напряженными и достаточно драматичными для белорусских спортсменов. Финал для нашей женской команды получился счастливым, для мужской — обидным.

Днем в субботу стартовали женщины. Соревнование получилось зрелищным и напряженным: перед последними километрами пути никто из болельщиков не смог усидеть на своих местах. Белорусские спортсменки до финиша претендовали на победу, но проиграли несколько мгновений соперницам из Нидерландов. Итог — бронза Татьяны Шараковой, которая сразу после окончания гонки направилась к своей личной фан-бригаде, состоящей из родственников и членов семьи. На награждение Татьяна вышла вместе с дочерью на руках.

В воскресенье выявляли лучших в мужской гонке. И там также не обошлось без драмы для белорусских спортсменов. На последних километрах дистанции от остальной группы оторвались несколько претендентов на победу. В составе лидеров шли опытный Василий Кириенко и Александр Рябушенко. Василий всячески поддерживал Рябушенко и создал все условия для хорошего финиша. Но не вышло: попытка вырваться в единоличные лидеры Александра завершилась несколькими тактическими ошибками. Этим воспользовался итальянец Давиде Баллерини, который и пришел первым. Второй — эстонец Ало Якин, третий — австриец Даниэль Ауэр. А Рябушенко — обидно четвертый.

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна Шаракова:



— Я довольна. Конечно, хотелось бы взять золото, но как сложилось, так сложилось. Считаю, что бронзовая медаль у нас дома, при белорусских болельщиках — это большой подарок и значимый вклад в развитие нашей команды. В начале гонки был серьезный отрыв у трех велосипедисток. Но мы сразу возлагали большие надежды на последний ее этап. Когда настало время, начала атаковать и в итоге смогла попасть в тройку.

avramenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...