Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске 28 - 30 апреля состоится конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

С акцентом на экономику

В Минске 28 — 30 апреля состоится II Международная парламентская конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ «Один пояс, один путь: углубление сотрудничества во имя устойчивого развития и процветания». Подробности подготовки к этому важному международному событию рассказал журналистам на брифинге заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук:

— Повестка в основном будет пронизана экономическим блоком вопросов. Прежде всего это инвестиционная привлекательность. Во-вторых, мы являемся связующим мостом между Евразийским союзом и ЕС, а это открывает перспективы для большего сотрудничества, например, в такой сфере, как логистика. 

По словам Болеслава Пирштука, данная конференция — это хорошая площадка для того, чтобы продемонстрировать всем странам-участницам возможности Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»:

— Мы будем делать упор на инновации, на новые технологии, на цифровую экономику. И нам важно, чтобы в Беларусь приходили современные технологии. Кроме того, мы стараемся не дублировать функцию ОБСЕ. Ведь ОБСЕ больше политическая структура. У нас задача найти новую нишу с акцентом на экономику. По итогам конференции будет принята минская декларация, где найдут отражение тезисы и посылы для дальнейшего сотрудничества. 

КСТАТИ

Участниками минской конференции станут парламентарии и представители деловых кругов из разных стран, включая Австрию, Азербайджан, Италию, Кыргызстан, Монголию, Россию, Сербию, Турцию, Швейцарию.

bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...