Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

С 12 июня проезд в поездах городских линий Минска можно оплачивать бесконтактно

Пока такая услуга доступна в пределах одного тарифного пояса: на участках Минск — Беларусь (Заславль), Минск —Михановичи и Минск — Городище, стоимость проезда 90 копеек. 



Принимаются карты всех банков. При этом устройство может быть тоже любое: смартфон, "умные" часы, кольцо и так далее — главное, чтобы оно поддерживало технологию NFC. С помощью одной карты можно оплатить проезд до 5 пассажиров.




Кстати, такая система уникальна для железнодорожного транспорта стран СНГ.

В ближайшее время откроется четвертое направление Минск — Койданово. А до конца года система будет расширена до второго тарифного пояса. Это значит, что пассажир будет прикладывать карту к валидатору два раза: при входе и выходе, иначе с карты снимется оплата по максимальному тарифу этого направления.



Ровно год назад такая же система была внедрена в Минском метрополитене и, как оказалось, очень успешно. Заместитель начальника пассажирской службы управления  БЖД Александр Казачок отмечает, что железная дорога ожидает большой отклик от пассажиров на новую систему и рассчитывает, что через валидаторы будет совершаться 1/6 часть всей оплаты проезда в поездах городских линий. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дарья ТИТОВА
5
Загрузка...