С 1 октября сообщать об иностранцах в ОВД необходимо в течение 3 часов

1 октября нынешнего года вступят в силу изменения в Закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Для гостиниц, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, субъектов агроэкотуризма, юрлиц и ИП, которые оказывают услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, будет изменен порядок предоставления в ОВД информации о временно находящихся в нашей стране иностранных гражданах и лицах без гражданства



Эти сведения должны будут передаваться посредством информационных ресурсов (систем) МВД или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы либо нарочным в течение трех часов после предоставления жилых помещений для проживания. Об этом SB.BY сообщили в управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел.

Порядок регистрации временно пребывающих в Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства, который предусмотрен статьями 41-43 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», не изменится.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?