С 1 декабря до Нового года и... постоянно

СЕЛЬСКИЕ магазины Гомельщины к Новому году и Рождеству радуют покупателей изобилием красочных подарков в виде сундучков, домиков, елочек, рюкзачков, предлагаемых кондитерскими фабриками «Спартак» и «Коммунарка».

В магазинах Буда-Кошелевского райпо заметили: когда много скидок, больше и товарооборот

СЕЛЬСКИЕ магазины Гомельщины к Новому году и Рождеству радуют покупателей изобилием красочных подарков в виде сундучков, домиков, елочек, рюкзачков, предлагаемых кондитерскими фабриками «Спартак» и «Коммунарка».

Традиционно перед праздниками Гомельский облпотребсоюз, да и другие предприятия торговли, увеличивает ассортимент и количество товаров продовольственной и непродовольственной групп. Кроме того, учреждения и организации могут сделать заявки на сладкие подарки для детей сотрудников.

— Побаловать детей сладостями смогут все родители, исходя из своих доходов, — говорит директор магазина «Меридиан» Буда-Кошелево Елена Лукомская. — Сладкие подарки имеют разный вес — от 300 до 700 граммов. Их стоимость — от 32 до 78 тысяч рублей. Кроме того, кондитерские фабрики предоставили нам скидки на развесные конфеты. Скидки на сладости у нас действуют с 1 декабря до Нового года. А там стартуют новые акции, и так  постоянно. Мы заметили, что когда много скидок, больше людей к нам ходит, а значит, и больше товарооборот.

Перед самым Новым годом и Рождеством в магазинах райпо пройдут еще и выставки-продажи кондитерских и кулинарных изделий собственного производства, на которые можно сделать и предварительный заказ. Уже сейчас в предприятиях торговли потребкооперации объявлены акции — снижены цены на сыры, сладости и фрукты.

Работники торговли заранее продумали и о составлении праздничных наборов. И если в прошлом году они были либо из промтоваров, либо из продуктов, в этом году появятся и смешанные подарки. Например, для взрослых — шоколад или коробка шоколадных конфет, шампанское и бутылочка коньяка, одеколон или туалетная вода. Для детей — сладости, наборы канцелярских принадлежностей в красочной упаковке, мягкая игрушка и другие варианты. Подарочные наборы смогут приобрести и жители малонаселенных пунктов, куда продукты и другие товары доставляет автомагазин.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?