Рыженков: забота о человеке – это развитие населенных пунктов, достойная зарплата и комфортная жизнь

Государство разработало целый ряд программ по развитию небольших районных центров, в том числе по созданию новых предприятий, чтобы создавались рабочие места, были достойные заработки, люди оставались жить и работать в родных местах. Об этом заявил первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков при встрече с трудовым коллективом ОАО «Поставский молочный завод».

В ходе ее работники поднимали вопросы образования, пенсионного обеспечения, отпуска по уходу за ребенком и некоторые другие. На все Максим Рыженков дал обстоятельные ответы.

ОАО «Поставский молочный завод» одно из крупнейших предприятий района. Его удельный вес в объеме промышленной продукции за 8 месяцев 2020 года 62,7 процента. Предприятие успешно экспортирует продукцию в Российскую Федерацию, Казахстан, Узбекистан. Завод проводит социально ориентированную политику, создавая комфортные условия труда для работников, направляет часть прибыли на выплаты по случаю рождения детей, вступления в брак, смерти близких родственников, выдачу подарков детям до 18 лет на Новый год. Работники обеспечены достойной заработной платой: за январь июль 2021 года 1341 рубль, или 108 процентов к аналогичному периоду прошлого года, в том числе за июль – 1501 рубль.

Первый заместитель Главы Администрации Президента также ознакомился с работой ОАО «Поставымебель», ЧПУП «Поставский мебельный центр», побывал в средней школе № 1.

Главная ценность общества человек, заявил Максим Рыженков в ходе поездки. Будет забота о нем будут развиваться населенные пункты и предприятия, достойная заработная плата и комфортная жизнь.


gedroiz@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter