Рыженков: власть вправе рассчитывать на содействие со стороны граждан

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Осиповичи первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков встретился с трудовым коллективом ОАО "Осиповичский завод автомобильных агрегатов".

Фото: БЕЛТА


Это градообразующее предприятие, один из крупнейших в Беларуси производителей изделий к автомобильной и сельскохозяйственной технике. Оно входит в состав ПО "БелавтоМАЗ". В ходе встречи с коллективом ОЗАА Максим Рыженков прежде всего разъяснил смысл принятого 25 января Декрета Президента № 1 "О содействии занятости населения":

- Ни для кого сегодня не секрет, что в свое время были не вполне верно расставлены акценты. Задачей прежнего декрета и нынешнего, обновленного, была одна - заставить некие деклассированные слои населения работать, как работаем мы с вами. Ныне все прежние недостатки исправлены. Но суть обновленного декрета - не наказание. Его суть - прямое поручение местным органам власти предпринять все имеющиеся возможности для решения вопросов занятости в своих регионах. А вместе с этим - и повышение уровня заработной платы, рост производительности труда.

Максим Рыженков: некоторые чиновники профессионально непригодны

Многое при этом зависит от того, пойдут ли люди на выборы в местные Советы. Максим Рыженков видит в этом принципиальный момент:

- Я не говорю, что надо голосовать за Иванова или Сидорова. Важно иное - само участие граждан в выборах в принципе. Власть постоянно оказывает содействие гражданам в решении самых актуальных проблем. Максимальное раскрепощение бизнеса, продолжавшееся весь прошлый год, - одно из подтверждений тому. Наверное, поэтому власть вправе рассчитывать и на содействие со стороны граждан. Хотя бы в плане участия в своих избирательных кампаниях. А говоря шире - в жизни страны в целом.

Поднял первый заместитель главы Администрации Президента и актуальный вопрос зарплат, волнующий многих:

- Насколько будет расти производительность труда, настолько будет расти и зарплата. Государство старается выполнить свою задачу в этом плане хотя бы тем, что оно старается предоставить человеку работу. И пусть небольшую, но гарантированную зарплату. Все остальное будет зависеть только от каждого из нас. Будет каждый из нас постоянно развиваться, повышать свой профессиональный уровень - рано или поздно он себя найдет. Как показала жизнь, даже высшее образование само по себе - не гарантия благополучия. Но важная ступень к самосовершенствованию. И к пониманию того, что все зависит от каждого из нас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...