Рыженков: местные власти будут помогать с трудоустройством всем безработным

Местные власти будут помогать с трудоустройством всем безработным, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

лица-рыженков003-180716 (Copy).jpg

Соответствующие поручения даны всем органам власти. "Четко поставлены задачи как правительству, так и местным органам власти по оказанию содействия всем гражданам по трудоустройству и решению любых других вопросов, касающихся жизнеобеспечения", - отметил Максим Рыженков.

Первый замглавы Администрации Президента подчеркнул, что поддержка будет обеспечена всем нуждающимся в ней гражданам, тем, у кого есть проблемы, с которыми невозможно справиться самостоятельно. Таким образом будет укрепляться взаимодоверие между властью и обществом. "Только в такой консолидации усилий наша сила", - убежден он.

Как сообщалось, одной из центральных тем на прошедшем 9 марта у Президента Беларуси совещании об актуальных вопросах развития страны стало исполнение Декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества". Александр Лукашенко ответил на все звучащие в обществе вопросы и дал четко понять, для чего принимался этот декрет и какова его дальнейшая судьба. Документ отменять не будут, но подкорректируют, а также более принципиально и тщательно подойдут к формированию списка плательщиков.

В этом году сбор на финансирование госрасходов взыскиваться не будет. Кто оплатил его в 2016-м, тому это пойдет в зачет следующего года, если гражданин не будет работать. Если он устроится на работу, из бюджета по его требованию деньги вернут. По словам первого замглавы Администрации Президента, эти и другие моменты будут предусмотрены в изменениях к декрету и в инструкциях по его дальнейшему применению.

 Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...