Рыженков: и на государственных, и на частных предприятиях ни один человек не должен чувствовать, что он позабыт страной

Сохранение рабочих мест, зарплаты и недопустимость роста цен — непреложное правило Президента. Об этом сегодня в ходе выездного приема по личным вопросам, проводимого в Слуцком райисполкоме, заявил журналистам первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.


Важный вопрос, которому представители Администрации Президента призваны уделить большое внимание, в том числе в ходе выездных приемов, — тема увольнений. Максим Рыженков пояснил:

— Вы знаете, как на нашу и остальные страны мира повлияла пандемия коронавируса: страны закрываются, торговые барьеры вводятся. Конечно же, стало трудно и предпринимателям, и предприятиям. Но есть непреложное правило Президента: сохранение рабочих мест, зарплаты и недопустимость роста цен. Поэтому мониторинг того, насколько соблюдается в Слуцке и во всех остальных регионах страны вопрос наличия рабочих мест у людей и отсутствия необоснованных увольнений — это тема номер один в наших выездных мероприятиях. И на государственных, и на частных предприятиях ни один человек не должен чувствовать, что он позабыт страной, что его выбросили на улицу, и он остался без средств к существованию.

Первый заместитель Главы Администрации Президента подчеркнул:

— Мы должны найти любые возможности для того, чтобы этих людей не оставить один на один со своей проблемой, чтобы помочь им. Целый ряд решений был принят на уровне Президента для того, чтобы предоставить и местным органам власти, и Правительству инструментарий для решения такого рода вопросов — за счет как бюджетной поддержки, так и внебюджетных источников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ