Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Рыженков: Дом книги «Светоч» будет одной из жемчужин культурной жизни столицы

Сегодня на проспекте Победителей состоялось торжественное открытие самого крупного книжного магазина «Светоч» в Беларуси. Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков отметил:

— Этот магазин всегда был одним из самых любимых в моей жизни. Я безумно люблю город Минск, где родился и вырос, живу недалеко от этого места. Книга всегда занимала очень большое место в моей жизни. Поэтому я очень рад сегодняшнему событию — открытию такого современного магазина, я бы сказал, его реинкарнации в таком интересном современном стиле.

Важно, что он не только красивый, открытый и светлый, важно, что это преобразование дает новые возможности нашим читателям. Прекрасная мультимедийная аппаратура позволяет найти любую книгу любого автора. Ее можно изучить и полистать. Появилось светлое и просторное место и для наших писателей, которые могут здесь встретиться  со своими читателями, представить свое творчество, провести презентационное мероприятие. Это современное здание по праву станет одной из жемчужин культурной жизни нашей столицы.







Первой творческой встречей в открывшемся конференц-зале «Светоча» стала презентация новой книги известного белорусского писателя Натальи Батраковой «Бесконечность любви, бесконечность печали. Книга вторая».

Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентин ПЕПЕЛЯЕВ
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи