Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Рыженков: человек определяет место страны в мире

Среди актуальных задач на первое место сегодня выходит развитие человеческих ресурсов  такую точку зрения изложил первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков с трибуны научно-практической конференции «Государственная служба: современное состояние и перспективы развития».


За время независимости нашего государства, сравнительно небольшое время, нам удалось создать эффективную систему государственного управления, которая позволяет решать на самом высоком уровне все задачи, стоящие перед молодым, динамично развивающимся государством, отмечает Максим Рыженков:

 В нашу жизнь все больше и больше входят темы более прогрессивного взгляда на работу государственного служащего, большей вовлеченности общественных организаций в государственную работу. Поэтому мы с Академией управления вынуждены тоже в таком онлайн-режиме не просто идти в ногу со временем, а бежать в ногу со временем. Потому что от того, насколько грамотные управленцы в нашем государстве, зависит развитие нашей страны как таковой.


На первое место сегодня выходит развитие человеческих ресурсов, нежели ресурсы, связанные с полезными ископаемыми либо еще какие-то. И именно человек определяет место страны в мире. Западный управленческий пул сегодня делает гораздо больше, чем многотысячный штаб работников предприятий. И поэтому человеческие ошибки в государственном управлении обходятся очень дорого, дополняет Максим Рыженков:

 Подготовка квалифицированного специалиста, «накачка» его современными знаниями, вопросами информатизации, психологическим обеспечением абсолютно оправдывает вкладываемые средства и устраняет проблемы, которые могли бы возникнуть, не будь государственный управленец компетентным.


Первый заместитель Главы Администрации Президента напомнил, что в прошлую пятницу Александр Лукашенко при посещении Академии управления обозначил целый ряд вопросов по развитию системы государственной службы в нашей стране. И все вопросы, озвученные Главой государства, находятся среди основных панельных тем, которые будут рассмотрены на конференции. Это вопросы повышения мотивации, престижа государственной службы, обеспечения государственной службы, большего участия общественности в решении государственных задач, обучения, переподготовки кадров, цифровизации, способности управленцев грамотно работать со средствами массовой информации, решать вопросы при непосредственном контакте с гражданами.

 Хотел бы отметить нашу радость по поводу того, что международная конференция «Государственная служба: современное состояние и перспективы развития» проходит в Минске,  сказал в заключение Максим Рыженков.  Очень важно, что она не только несет хороший теоретический заряд, но и имеет практико-ориентированный характер. Здесь присутствуют представители около двадцати стран, в том числе Совета Европы и Астанинского хаба. Это хорошая возможность обменяться опытом и поделиться какими-то наработками. Я думаю, что всем нам есть чему поучиться друг у друга.

Читайте также:

В Академии управления при Президенте открылась международная конференция для государственных служащих

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...