Источник: Знамя юности
Знамя юности

«В школу с «Добрым Сердцем». Активисты БРСМ помогают многодетным и неполным семьям готовиться к учебному году

Рюкзаки, полные добра

Пока детвора старается не думать о том, что скоро придется садиться за парты, зато у родителей все мысли только о школе: подготовить ребенка к новому учебному году – непростое испытание для кошелька. Многодетным и неполным семьям приходится куда сложнее. Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, помогают волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце». На этой неделе они запустили благотворительную акцию «В школу с «Добрым Сердцем» и организовали сбор необходимых ученикам принадлежностей.


Добрые копилки, в которых любой желающий может оставить канцелярские товары, школьную и спортивную одежду, наборы для творчества, установлены в крупных торговых точках, на школьных базарах и в других общественных местах. Собрать школьные принадлежности можно и у себя на рабочих местах, а затем отнести в районный комитет БРСМ.

В Минске один из пунктов сбора развернули на первом этаже ЦУМа. Активистов в футболках с надписью «Доброе Сердце» здесь можно встретить с 13:00 до 19:00 по будням и с 12:00 до 16:00 в выходные. Одной из первых присоединилась к доброму делу Анастасия Галкина. Она давно слышала о благотворительной акции БРСМ, но участвует в ней впервые:

– Важно помогать тем, кто в этом нуждается. И если у меня есть возможность, то почему бы не порадовать какого-нибудь ребенка ярким пеналом и тетрадкой с красивой обложкой?

Следом за Анастасией к волонтерам с альбомом для рисования и акварелью подошла Ирина Занько. От родственников и знакомых она знает, что собрать ребенка в школу – задача не из легких:

– Канцелярия, одежда, обув­ь... Столько всего нужно купить! Надеюсь, мой вклад сделает чью-то подготовку немного прощ­е. Обязательно расскажу об акции друзьям, пусть тоже поучаствуют.

Любая мелочь, будь то шариковая ручка или ластик, станет вкладом в поддержку попавших в сложную жизненную ситуацию семьей, уверена секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения «Доброе Сердце» Александра Гончарова:

– Менее месяца остается до начала нового учебного года. 1 сентября с особенным трепетом ждут будущие первоклашки. Каждый мечтает пойти за знаниями с новым рюкзаком, наполненным школьными принадлежностями. Миссия волонтеров движения «Доброе Сердце» – помочь собрать в школу ребят из многодетных и неполных семей. Без внимания добровольцев не останутся детские интернатные учреждения, над которыми шефствуют волонтерские отряды БРСМ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter