Рыцари в древней столице

В Новогрудском замке отметят 600-летие Грюнвальдской битвы

600-летию Грюнвальдской битвы будет посвящен фестиваль средневековой культуры «Новогрудский замок». Идею отметить юбилей Грюнвальда в древней столице Великого княжества Литовского выcказал министр культуры Беларуси Павел Латушко. Благодаря этому традиционный праздник, раз в два года проходящий в Новогрудке начиная с 2000 года, обретает новые очертания.

Заведующий отделом культуры Новогрудского райисполкома Александр Карачан пояснил, что трехдневный фестиваль пройдет в конце июня и будет иметь три основных составляющих: представление клубов военно-исторической реконструкции, праздники средневековой музыки и танца, средневековой кухни и быта.

Сейчас идут переговоры с будущими участниками, в числе которых белорусские рыцарские клубы, творческие коллективы из Польши, Литвы, Чехии, России и нашей республики, представляющие средневековое искусство. Планируются также концерт оркестра Михаила Финберга, ярмарка старинных ремесел и по традиции историческая реконструкция штурма Замковой горы.

Есть оптимистичные перспективы и у самого Новогрудского замка, сообщил Александр Карачан. В нынешнем году решено подготовить документацию для работ по его консервации и восстановлению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости