Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Каких жертв стоит любовь?

Рыцари странного образа

Чего не сделаешь ради любви? Чувства толкают мужчин не только на подвиги, но и на необдуманные поступки. Шекспир бы плакал! Казалось бы, только обсуждали новость, как в Минске 42-летний Ромео украл у пенсионера букет и подарил его своей избраннице. Но вот уже новый сюжет. 51-летний супруг не успел подготовить жене подарок, а с пустыми руками домой идти не хотелось. И он украл для нее… померанского шпица, которого хозяйка оставила у входа в магазин. 

pixabay.com

Случай не уникальный. В прошлом году в Гомеле мужчина так же, не успела владелица за хлебушком сходить, увел ее мопса для своей благоверной. Правда, оказалось, что та хотела французского бульдога. Хотел было вернуть собаку, но не успел — был задержан за кражу милицией… 

«Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости», — сокрушался Ипполит в комедии Рязанова «Ирония судьбы…» Не перестали. Увы. Пару лет назад нетрезвый сельчанин в Верхнедвинском районе угнал трактор, чтобы добраться до фермы, где работала возлюбленная, и признаться в любви. А в этом году в Молодечно 17-летний парень воспользовался чужим БМВ, чтобы покатать любимую по ночному городу. Благородство в этих поступках, конечно, сложно усмотреть, но и злодейство — вроде тоже. Ведь ради любви рисковали, оправдывают «рыцарей» доброхоты. Мол, ее так мало в нашей жизни.

А как часто ради женщин мужчины переходят всякие границы! И в прямом, и в переносном смысле. Некий 60-летний француз несколько лет назад пытался провезти в большом чемодане свою русскую жену в Евросоюз через польскую границу в Тересполе. Пытался незаконно пересечь польско-белорусскую границу и гражданин Германии, направляясь в Воложин к своей девушке, с которой познакомился на немецком молодежном фестивале. И хотя родители белоруски предлагали оформить парню приглашение, тот решил всех удивить. В итоге свидание влюбленных состоялось на официальном уровне: он — нарушитель госграницы, она — свидетель. Итог — депортация Ромео на год. 
Во имя любви не все безумства хороши.
Думаю, женщины совершенно зря жалуются, что романтики исчезли и безумные поступки не пользуются популярностью. Не только Наполеон Бонапарт был склонен к широким жестам, преподнеся Жозефине на день рождения завоеванный им остров Сицилия (а ведь она просила что-нибудь миленькое и простенькое, желательно сделанное собственными руками). В криминальных сводках то и дело появляются современные его последователи, которые мимо кассы пытаются пронести или по 10 пар колготок, или килограмм «Любимой Аленки», или полутораметрового плюшевого медведя, или меховое манто, надетое под мужскую куртку. А чего стоит история бывшего «хакера» из Борисова, который отсидел 4,5 года в США за транснациональную аферу, а теперь там открыл адвокатский бизнес! Сам он всегда подчеркивал, что из скромной семьи и к деньгам безразличен: мол, бабушка так воспитала, что не это главное. А вот его девушку обилие денег превратило в Пэрис Хилтон: купи то, купи се. Переехал с ней в Чехию, где его в итоге арестовали, отдав в руки ФБР. Но даже из тюрьмы на Манхэттене умудрялся устраивать любимой дорогостоящие сюрпризы. Впрочем, она так ни разу и не навестила мужа и в результате развелась. 

Мораль? О ней спросите тех, ради которых все эти безумства совершались. Подарок ко дню рождения действительно стоил открытия уголовного дела? Романтическая встреча — проблем с законом? Богатый презент — тюремного срока? Уверена, для любящей женщины выбор очевиден. Включайте голову, «рыцари»!

kucherova@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...