Рыть или не рыть?

План благоустройства территории, прилегающей к Национальному художественному музею в Минске, будет вынесен на открытое обсуждение жителей города.
План благоустройства территории, прилегающей к Национальному художественному музею в Минске, будет вынесен на открытое обсуждение жителей города.

Дело в том, что в проекте благоустройства, разработанном архитектором Виталием Белянкиным, помимо реконструкции инженерных сетей и выполнения гранитного мощения, заложен также снос деревьев и устройство разноцветных лавочек ультрасовременного дизайна. Белянкин считает, что современный дизайн "наиболее уместен в этой части города, так как контрастное сочетание новой и старой архитектуры будет только подчеркивать историческую среду улицы".

Однако у директора музея Владимира Прокопцова мнение противоположное. "Применение современных архитектурных элементов разрушит весь архитектурный ансамбль", - считает В.Прокопцов. По мнению Владимира Ивановича, если уж и устанавливать здесь новые элементы, то лишь в архитектурном стиле 50-х годов.

Для разрешения возникшего спора планируется представить на суд горожан комплексный план благоустройства. Открытое обсуждение проекта состоится возле здания музея еще до конца года.

Тем временем в Минске остается все меньше уголков "старого города". Вопрос, каким быть городу будущего, открыт. В этом контексте интересно, что скажут в ответ на новую инициативу минчане...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости