Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Рыбы — плохая компания

Нынешний лед уже начал собирать свой печальный «урожай»: на озере Нарочь утонули 2 человека.
Нынешний лед уже начал собирать свой печальный «урожай»: на озере Нарочь утонули 2 человека.

Представители ОСВОДа предупреждают, что лед сейчас интенсивно тает и очень опасен для любителей зимней рыбалки.

Впрочем, кто поймет загадочную душу рыбака, для которого первый лед — верный признак того, что окунь сейчас попрет, мама дорогая! Даже сейчас полузамерзшие озера усеяны черными фигурками фанатов зимней рыбалки.

И все же рыба рыбой, а о безопасности забывать не стоит. Несколько простых советов от члена президиума Республиканского совета БООР и председателя комиссии по спортивному рыболовству Владимира Немцева:

— Ранний лед, конечно, опасен, — говорит он. — Тем более сами видите, какая погода... Самое главное, пожалуй: никогда не ходите на зимнюю рыбалку в одиночку. Всегда должен быть товарищ, который чуть что — поможет. Непременно берите с собой веревку, ее можно выбросить на лед — и вас вытащат. Ходить по льду нужно осторожно, проверяя пешней его крепость и соблюдая дистанцию — чтобы не создавать излишнюю нагрузку. В идеале неплохо бы приобрести спецкостюм, который в холодной воде раздувается и удерживает рыбака на плаву до тех пор, пока не подоспеет помощь. Но лучше, повторюсь, не допускать подобных эксцессов. И ни чешуи вам, ни перышка!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...