Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Чигиринское водохранилище за счет членских взносов рыболовов-любителей запустили около 8 тонн рыбы

На Могилевщине рыболовы стали рыбоводами

В Чигиринское водохранилище, расположенное на территории Быховского и Кировского районов, за счет членских взносов рыболовов-любителей запустили около 8 тонн рыбы. Это белый амур и карп.



Заместитель председателя Могилевской областной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Евгений Пекарский рассказал:

- Это ценные виды рыбы. К примеру, белый амур – природный мелиоратор, он питается растительностью и чистит зарастающие водоемы.  Запуск рыбы в Чигиринское водохранилище обошелся нам в Br265 миллионов.
 
На Могилевщине зарегистрировано 2.800 рыболовов-любителей. Каждый из них ежегодно платит взнос в размере 1 базовой величины, сегодня это Br150 тысяч. В результате «набегают» внушительные суммы, помогающие решать важные вопросы, такие как зарыбление водохранилищ.
 
Кстати, состоять в обществе охотников и рыболовов выгодно, это дает определенные привилегии. Таким рыбакам, в отличие от тех, для кого это разовое хобби, предоставляется право во время рыбалки использовать большее количество крючков, заниматься подводной охотой.

Членские взносы помогут и дальше пополнять рыбой крупные водохранилища фонда запаса, то есть те, что не переданы в аренду. Теперь эта работа будет проводиться постоянно и ежегодно. На очереди – Тетеринское водохранилище в Круглянском районе, а также Рудея в Могилевском и Чаусском.



Irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...