Рыбная “бандероль”

Ингредиенты: горбуша — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль по вкусу.Для начинки: зеленый лук — 1 пучок, сладкий перец — 1 шт., небольшой корень имбиря, чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливки — 50 мл, вареные креветки — 400 г, приправа к рыбным блюдам.

Ингредиенты: горбуша — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль по вкусу.
Для начинки: зеленый лук — 1 пучок, сладкий перец — 1 шт., небольшой корень имбиря, чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливки — 50 мл, вареные креветки — 400 г, приправа к рыбным блюдам.

Рыбу выпотрошить и промыть. Надрезать вдоль хребта и разделить на 2 части. Удалить кости. Сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. Для начинки зеленый лук нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Креветки очистить, разрезать пополам. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки и тушить все еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, посолить. На пергамент размером с противень выложить 4 отрезка бечевки по 30 см через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе начинку. Посыпать приправой. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Духовку нагреть до 220 0С. Перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 минут. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и перед подачей на стол дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter