"Рыбацкая удача" уже на дне

Служба береговой охраны США провела операцию по затоплению дрейфовавшего у берегов американского континента "корабля-призрака" из Японии.

Американцы расстреляли и затопили корабль из Японии

Служба береговой охраны США провела операцию по затоплению дрейфовавшего у берегов американского континента "корабля-призрака" из Японии.

Судно сначала обстреляли из 25-миллиметровой пушки с борта направленного в район операции катера. По словам старшины береговой охраны Кипа Вэдлоу, в результате обстрела судно загорелось и начало крениться на бок, но тем не менее удержалось на поверхности, передает РИА "Новости". Через два часа после первого обстрела экипаж катера Anacapa снова открыл огонь по "кораблю-призраку" - в ход были пущены 50-миллиметровые снаряды. И лишь ещё через два часа судно затонуло приблизительно в 280 километрах от берегов Аляски, сообщает агентство AP.

 Решение затопить корабль в береговой охране посчитали "менее рискованным, чем позволить судну столкнуться с берегом или дрейфовать, создавая препятствия для навигации".

 Ранее власти предупредили капитанов морских судов и пилотов самолетов, маршруты которых пролегали в непосредственной близости от места проведения операции, о риске нахождения в этой зоне, передает ИТАР-ТАСС.

 Дрейфовавшее судно "Реу Ун Мару" ("Рыбацкая удача") было обнаружено несколько дней назад на расстоянии примерно 240 километров от берегов Аляски. 50-метровый японский танкер, названный журналистами "кораблем-призраком", смыло волной цунами с места стоянки возле берегов Хоккайдо после землетрясения 11 марта 2011 года. Судно ожидало отправки на утилизацию, поэтому его владельцы не сразу начали искать пропавший танкер. К моменту цунами на нем находилось минимальное количество топлива и не было никакого груза.

 По данным агентства Reuters, собственник и капитан "корабля-призрака" разрешили проведение операции по его затоплению.

По материалам Интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости