Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Рыбалка со смертельным исходом.

Мужчина провалился под лед в 150 метрах от берега.

Первый случай гибели человека во время зимней рыбалки произошел в Ивацевичском районе — неподалеку от деревни Оброво на местном озере.

Жертвой тонкого льда оказался житель Ивацевичей 1964 года рождения. Говорят, в прошлом он был учителем физкультуры, умел отлично плавать. Но, к сожалению, это не помогло ему спастись.
— Конечно, любителям подледной рыбалки хочется как можно раньше взять в руки удочку. Но сейчас еще нет таких сильных морозов, лед еще слишком тонкий, поэтому, прежде чем выйти на него, стоит трижды подумать, — рекомендует начальник Ивацевичского РОВД Александр Гук.
По его словам, погибший мужчина сильно рисковал, так как расположился на ящике у лунки на тонком льду довольно далеко от берега — на расстоянии порядка 150 метров. К тому же глубина озера оказалась нешуточной — примерно 10 метров.
Кстати, в выходные жертвой тонкого льда едва не стал молодой человек, живущий в деревне Яновичи Витебского района. Тот застрял в лодке на местном озере в 15 метрах от берега. Чтобы добраться до замерзающего парня (он был в состоянии алкогольного опьянения), спасателям пришлось разбивать лед.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...