Рыбалка и охота не пуще неволи

Об этом глава государства заявил вчера на совещании, посвященном данной проблеме.

ПРЕЗИДЕНТ Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО потребовал в короткие сроки выработать единый правовой акт по вопросам регулирования в сфере охоты и рыболовства.

Об этом глава государства заявил вчера на совещании, посвященном данной проблеме.

Вопросам природопользования в Беларуси всегда уделялось особое внимание. В стране нет значительных запасов полезных ископаемых. А посему крайне важно с удвоенной силой оберегать то, что дала нам природа.

Президент напомнил, что в свое время он поручил посмотреть, как с точки зрения кадрового назначения в Белорусском обществе охотников и рыболовов осуществляется весь этот процесс, заняться данной проблемой серьезно. «И то, что я там увидел, привело меня в тихий ужас, — заметил он. — Там многие чиновники погрязли. Я увидел через призму назначений, насколько наши чиновники заинтересованы в своих людях в этом ведомстве. В связи с этим я очень резко обошелся и вынужден был направить туда тех людей, которые в обойму никогда не входили, для назначения руководителями данного общества».

По словам белорусского лидера, все хотят пострелять и порыбачить в удовольствие. Но за удовольствие надо платить. При этом все делать надо исключительно по закону, в соответствии с утвержденным порядком. «Если этого не будет, вернемся к тому, что было 20 лет назад: повыбивали все — и живое, и мертвое, травили рыбу электроудочками», — подчеркнул Александр Лукашенко. Сегодня ситуация иная: в регионах люди ставят вопрос об избыточности зверья, численность которого надо регулировать, что сейчас и происходит.

При назначении новых руководителей в Белорусском обществе охотников и рыболовов Президент поставил задачу изучить все недостатки и подготовить предложения. Сегодня по-прежнему еще есть ряд острых вопросов, требующих обсуждения. «Давайте на них ответим и примем в течение короткого времени, допустим, к концу первого полугодия, единый нормативный правовой акт, чтобы им могли руководствоваться все, кто хочет охотиться и рыбачить», — резюмировал белорусский лидер.

По материалам БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?