Рыбаки возьмут паузу

На Чигиринском водохранилище запрещено рыбачить спиннингом до 10 октября

Излюбленное «клевое» местечко для многих рыбаков, где проводились всевозможные соревнования и бард–рыбалки, — Чигиринское водохранилище, что на границе Быховского и Кировского районов, — сегодня начнет мелеть. Планово. Уровень воды понизят примерно на полметра, чтобы «Могилевэнерго» провело работы на Чигиринской ГЭС, которая не ремонтировалась уже несколько десятков лет. В связи с этим предупреждение: рыбачить спиннингом до 10 октября запрещено, как и выезжать на водохранилище на маломерном судне.


В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте спешат успокоить рыболовов, считающих, что спуск воды может привести к росту браконьерства или мору рыбы:

— Все это время территория вокруг Чигиринского водохранилища будет находиться под усиленной охраной госинспекторов и активистов–общественников. Кроме того, специальная команда будет следить, чтобы рыба не оставалась в мелких изолированных от основного водоема лужицах, которые могут образоваться при спуске воды. Если такие обнаружат, рыбу «эвакуируют» обратно в водохранилище. После окончания работ предусмотрено зарыбление.

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости