Рыба, жаренная с картофелем, в томатном соусе

Ингредиенты: любая рыба — 600 г, мука —1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., картофель — 600 г.  Для соуса томатного: томатный соус — 1/2 стакана, мука — 1 ст. л., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., острый томатный соус чили — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки по вкусу, мясной бульон — 1 стакан.

Ингредиенты: любая рыба — 600 г, мука —1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., картофель — 600 г. 

Для соуса томатного: томатный соус — 1/2 стакана, мука — 1 ст. л., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., острый томатный соус чили — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки по вкусу, мясной бульон — 1 стакан.

Разделанную рыбу нарежьте на порционные куски, сделайте надрезы на коже, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде и доведите в духовке до готовности. Картофель порежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде. Для приготовления соуса очищенные морковь и лук нарежьте соломкой и поджарьте в разогретом масле, добавьте ложку муки, томатный соус, перемешайте, разведите стаканом мясного бульона и проварите на слабом огне 8—10 минут. По окончании варки в соус добавьте соль, острый томатный соус. Смесь процедите сквозь сито.

Рыбу полейте томатным соусом, украсьте зеленью петрушки, кружочками очищенного лимона и соленого огурца. Подавайте блюдо с отварным картофелем, который перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter