Ryanair отменяет 150 авиарейсов в Германии из-за забастовки пилотов

Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair заявил, что сегодня по меньшей мере 150 рейсов в Германии отменены из-за забастовки пилотов и бортпроводников, пишет Рейтерс.

Фото: pixabay.com

Известно, что изменения в расписании коснутся как входящих, так и исходящих авиарейсов. 

Как сообщалось ранее, забастовка продлится сутки. Таким образом пилоты и бортпроводники авиакомпании хотят потребовать увеличения зарплаты и  социальных стандартов.

Масштабные забастовки сотрудников Ryanair начались в конце июля во многих стран Европы. Только в августе из-за них были затронуты интересы более 50 000 пассажиров.

В самой авиакомпании Ryanair уже заявили, что если забастовки продолжатся, то это приведет к сокращению рабочих мест.

Руководство Ryanair крайне не довольно забастовками и обратилось в суд с требованием запретить их проведение. В профсоюзе отметили, что последние восемь месяцев с руководством Ryanair велись переговоры о повышении зарплаты пилотов и улучшении условий труда. В итоге стороны так и не смогли прийти к консенсусу, поэтому было решено провести акции протеста. Суд рассмотрит дело сегодня вечером в Нидерландах.

Ранее сообщалось, что лоукостер Ryanair с ноября меняет правила провоза багажа. Авиакомпания будет разрешать брать в салон только маленькую ручную кладь размерами не более 40×20×25 см. Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air также меняет правила провоза багажа.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости