Рядом с детьми

СК поддержал проект защиты детей от сексуального насилия

В стране дан старт проекту по защите детей и подростков от сексуального насилия, инициатором которого выступил Клуб деловых женщин при поддержке программы малых грантов посольства США. Основной партнер начинания — Следственный комитет. Презентация проекта прошла в Гомеле, объединив следователей, милиционеров, педагогов и волонтеров.
По статистике МВД, с 2013 по 2016 год около 600 детей так или иначе пострадали от педофилии. В чем растущая актуальность проблемы, рассказала Галина Суздалева, старший следователь по особо важным делам центрального аппарата Следственного комитета, представляя проект на Гомельщине:

— С каждым годом количество преступлений, связанных с педофилией и детской порнографией, увеличивается. Поэтому сегодня важно выстроить точную стратегию предупреждения и реагирования на подобные посягательства. Нужно совершенствовать законодательство, привлекать общественные организации, родителей, готовить специалистов. Например, сегодня мы ощущаем острый дефицит кризисных психологов, имеющих практику работы с пострадавшими детьми.

dralukk73@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...