Из-за задержек в уборке льна в отставку отправлен ряд чиновников‍

Об этом после совместного заседания двух палат парламента журналистам сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Освобожден от должности целый ряд руководителей: первый заместитель председателя исполкома, председатель комитета по сельскому хозяйству, в Минсельхозпроде два начальника управления. Порядок там наводится жесткий", - сказал вице-премьер. 

Как отмечал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, в ситуации с задержкой в уборке льна в Гомельской области произошла недоработка местных органов власти.

Леонид Заяц пояснил, что в этом году сложились не самые благоприятные погодные условия. "Были пасмурные дни, дожди - огромное количество осадков выпало в октябре. Две месячные нормы выпало за короткий период времени. Это наложило отпечаток на темпы уборки сельхозкультур, в том числе льна", - подчеркнул министр.

В текущем году лен был посеян на площади 47 тыс. га. "И в большинстве своем - на 97% площадей - он был убран вовремя", - констатировал министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости