Ружье и револьвер, найденные под печью в Малоритском районе, пригодны для стрельбы

Пенсионерка из деревни Замшаны Малоритского района некоторое время назад нашла под печью завернутые в ткань ружье, револьвер и патрон, принадлежавшие ее мужу, который умер. Как показала экспертиза, оружие пригодно для стрельбы.


Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток поделилась интересными деталями, которые выяснили эксперты:

- Винтовка 7,62 мм изготовлена самодельным способом. Конструкция состоит из самозарядной винтовки Токарева образца 1940 года, затвора со ствольной коробкой и спускового механизма винтовки Мосина образца 1891/1930гг., а также ложи самодельного изготовления. Револьвер RÖHM произведен в Германии как газовый, согласно заключению эксперта, оружие также изготовлено самодельным способом путем внесения изменений в конструкцию газового револьвера. Указанные образцы оружия для стрельбы пригодны, как и предоставленный на исследование патрон.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко напомнил, что добровольная сдача оружия и боеприпасов в милицию освобождает от уголовной ответственности:

- В минувшем году возбуждено 73 уголовных дела за незаконное хранение оружия, в нынешнем – уже 13.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи