Русый: В Беларуси появятся деревни будущего

Об этом сегодня рассказал депутатам заместитель Премьер-министра Михаил Русый. По его словам, половина молодых специалистов, отработав по распределению необходимый срок, уезжают из села или в лучшем случае меняют сферу деятельности. 

Фото: dvinanews.ru

- Остановить отток кадров без повышения качества жизни на селе невозможно, - считает вице-премьер. - Поэтому одной из своих задач мы ставим создание деревни будущего. С агрогородками мы разобрались. А что делать с другими населенными пунктами? Сегодня подготовлены типовые проекты деревни будущего. В каждой области определены агрогородки и поселки, на основе которых будут отрабатываться пилотные проекты.  В стране 62 поселка городского типа. По два-три таких поселка ежегодно будут приводить в порядок. 

Кроме того, планируется усовершенствовать механизм долгосрочной финансовой аренды (лизинга). 
 
- Мы предлагаем сделать шаг вперед и давать технику в лизинг на 10 лет вместо семи и исключить первоначальный взнос, - пояснил Михаил Русый. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сельчанин
Одни философы.В деревнях элементарного нет.Баня,магазин,ФАП.......... Просто диву даёшься,как рассуждают наши министры.Очень далеки они от реалий.
Надежда
Хороший пилотный проект. Будет куда поселить молодую рабочую силу -бывших заключённых. Если в старых, обжитых деревнях не нашли чем занять население, то чем будут заниматься свежие силы в новых?
РОССьсиянин
А что мешает нашему городку сельского типа с красивым названием Россь стать образцово-показательным и включиться в общую программу развития? Ничего, за исключением того что некому подать заявку. Ну нет у нас никого из столицы кто бы по хлопотал о такой мелочи. Мок мнение вероятно тоже не будет принято во внимание, а жаль, перспективный край.  
Иван г.Кричев
Все это уже было . когда авралом строили агрогородки, только мало где это прижилось. Нужно. в первую очередь,
организовывать производство. а потом уже все остальное. А пустых домов еще с прошлого аврала в деревнях огромное
количество.
Пользователь
Это обещание сродни обещанию сначала построить коммунизм к 1980 г, а потом, когда это дело прогорало,  обещанию  обеспечить каждую семью  квартирой к 2000 г.  
сельчанин
Одни философы.В деревнях элементарного нет.Баня,магазин,ФАП.......... Просто диву даёшься,как рассуждают наши министры.Очень далеки они от реалий.
Александр,54,Бобруйск
сельчанин, баню надо строить собственную,неча на государство пенять,халяву ловить. А вот магазин и ФАП---безусловно государственная забота из болота тянуть,,беге-МОТА,,.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?