Русскоязычные журналисты более чем из 50 стран мира съехались в Минск

ЭТО — традиционная встреча руководителей и журналистов СМИ России и русскоязычных СМИ, направленная на обсуждение актуальных вопросов развития единого русскоязычного информационного пространства в мире.

С 19 по 23 июня в Беларуси проходит XV Всемирный конгресс русской прессы

ЭТО — традиционная встреча руководителей и журналистов СМИ России и русскоязычных СМИ, направленная на обсуждение актуальных вопросов развития единого русскоязычного информационного пространства в мире.

Уже завтра в Национальной библиотеке Беларуси состоится торжественное открытие конгресса, где с приветственным словом выступит Президент    Беларуси  Александр Лукашенко. Первый заместитель председателя Госдумы Российской Федерации Александр Жуков зачитает приветствие российского лидера Владимира Путина. Обратится к гостям и участникам конгресса и президент Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко.

В этот же день на пленарном заседании участники мероприятия обсудят проблемы и перспективы развития за рубежом русского языка и русской прессы, место и роль иностранных русскоязычных изданий в межкультурном диалоге в современном мире. А также поговорят о влиянии новых медиа на положение традиционных русских СМИ за рубежом.

21 июня участники конгресса посетят Несвиж. А на следующий день, 22 июня, в Брестской крепости они примут участие в памятных мероприятиях, посвященных началу Великой Отечественной войны.

Всего в юбилейном XV конгрессе примут участие представители русскоязычных СМИ более чем из 50 стран мира.

СПРАВКА «БН»

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) — открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиокомпаний, а также иных легальных производителей и распространителей всех видов массовой информации на русском языке. Сегодня ВАРП — это единственное всемирное объединение русскоязычных журналистов. Зарубежные русские газеты, журналы, издательства, радио и телекомпании действуют более чем в 80 странах мира, включая все государства СНГ.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?