Русские и канадцы — хоккейные братья навек

На чемпионате мира по хоккею время полуфиналов

Сегодняшний полуфинал чемпионата мира по хоккею, где сборная России сыграет с канадцами, многие называют досрочным финалом. На льду Парижа и Кельна обе эти команды показывают наиболее сбалансированную игру, однако, говоря о самом важном матче чемпионата, любители хоккея, очевидно, пребывают в плену старых иллюзий. Россия — Канада — вроде как вывеска на все времена, но за последние годы такого рода финал чемпионатов мира встречался не так часто, как многие думают. Победы сборной России над канадцами в финалах мировых первенств зафиксированы восемь и девять лет назад, когда решающие шайбы забрасывали соответственно Александр Радулов и Илья Ковальчук. Еще две победы сборная России одержала в 2012–м в Хельсинки и в 2014–м в Минске, канадцы выиграли первенства–2015 и –2016, и теперь, накануне развязки 91–го чемпионата мира, по количеству завоеванных золотых медалей россияне опережают своих извечных оппонентов всего ничего: 27:26.

Фото iihfworlds2017.com

Что еще помнится? Последнее свидание россиян и канадцев в 2015 году завершилось скандалом. Тогда наши соседи уступили заокеанским мастерам со счетом 1:6, а потом покинули лед прямо во время исполнения канадского гимна. В прошлом году в Москве все ждали сатисфакции, но команда Знарка неожиданно проиграла полуфинал финнам. Еще за последнее время прошли две Олимпиады, в которых победили канадцы, а россияне дважды не добирались даже до медальных разборок. В 2014–м в четвертьфинале их обыграли финны — 3:1, а в 2010–м в Ванкувере их буквально деклассировали именно канадцы — 3:7.

И еще. В последний раз на чемпионатах мира россияне выиграли у канадцев в 2011 году. Тогда в четвертьфинале счет был 2:1 в их пользу, а победную шайбу забросил Илья Ковальчук...

Константин КЛЕЩЕВ.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Такое ощущение после прочтения статьи,что автор только-то и не молится на сборную России.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости