Руслан Васильев: весь мировой футбол движется в пропасть

Белорусский спортивный журналист Руслан Васильев в эфире СБ ТВ выразил мнение, что весь мировой футбол находится в глубоком кризисе и движется в пропасть.  



«Непопадание таких сборных как Голландия, Италия, Чили, США на чемпионат мира – это деградация на уровне сознания, на уровне философии. Футбол развивается совсем не тем путем, он идет в пропасть. Требования, которые поступают от так называемых команд мастеров, как говорили в советские времена, таковы, что им уже не нужны хорошие нападающие. Италия без нападающего! Если команда пропускает гол, то как отыгрываться?», – задается вопросом Васильев.

«Если вся тактика стоится так, что никто сам уже в футбол не играет. Они хотят отдать мяч сопернику, вынудить его ошибиться и, используя свободное пространство, набежать, забить гол, а после уйти и снова ждать ошибки. Это вырождение футбола – тенденция, открытая Жозе Моуринью и дружно подхваченная всеми его адептами», – убежден журналист.

По словам Васильева, не исключение и белорусский чемпионат.

«Посмотрите. Хотя нет, не советую. Матч юношеских команд, играют две одинаковые команды. Обе проповедуют эту тактику. Поперечные передачи, забросы на единственного нападающего – все! Игорь Стасевич – это последний из могикан в Беларуси, футболист с созидательными талантами. И в мировом футболе точно такая же тенденция», – заключил он.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
леха
Стопятьсот!
Безумные деньги, вкачиваемые в футбол, убивают саму философию этой
великой игры!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?