Руслан Алехно заявил о своем возвращении на конкурс "Евровидение"

Участник "Евровидения-2008" Руслан Алехно не исключает возможности повторного участия в этом международном песенном конкурсе, в чем певец признался корреспонденту БЕЛТА.

Участник "Евровидения-2008" Руслан Алехно не исключает возможности повторного участия в этом международном песенном конкурсе, в чем певец признался корреспонденту БЕЛТА.

В 2008 году Руслан Алехно с композицией "Hasta La Vista" не смог пробиться в финал музыкальных соревнований, заняв в полуфинале 17 место. "Не могу сказать конкретно, в каком году хочу вернуться на "Евровидение", возможно, через несколько лет", - уклончиво отметил исполнитель.

 Однако он намекнул, что просчитал формулу успеха на "Евровидении". "На конкурсе наблюдается такая тенденция: если побеждает баллада, в следующем году все везут на конкурс баллады, но в итоге побеждает песня, написанная в другом музыкальном стиле. На мой взгляд, композиция должна быть оригинальной и цеплять с первого прослушивания, - сказал Руслан Алехно. - На конкурсе нужно придумать то, что еще никогда не использовалось. Я знаю этот секрет. То, как пишется музыка для конкурса и как побеждают композиции, мне рассказали известные британские музыканты".

 Исполнитель не стал раскрывать тайну, которую многие годы пытаются разгадать артисты из разных стран. Однако он посоветовал проследить историю песен-победительниц "Евровидения", начиная с 2005 года. "На самом деле все просто. Но я не раскрою секрета, потому что не исключаю, что сам могу воспользоваться этими знаниями", - сказал певец.

 Вместе с тем Руслан Алехно отметил, что для успешного выступления на конкурсе важен как вокал, так и продуманное шоу. "Нельзя выделить что-то одно - песню, номер, исполнение. Немаловажный фактор - как ты раскручен в тех странах, которые за тебя голосуют. Вспомните, как некоторые участники (Эммили де Форест. - Прим. БЕЛТА) делали необычный пиар, например, придумывали, что кто-то является внучкой какой-то принцессы. И об этом все говорили изначально. Здесь много факторов играют роль и плюс ко всему команда", - уверен певец.

 Руслан Алехно в качестве приглашенного гостя выступал в финале национального отборочного тура "Евровидения-2014", который проходил в Минске поздно вечером 10 января. Артист признался, что ему понравились номера Тео, группы Napoli, Анастасии Малашкевич и Дарии.

 Как сообщалось, победителем белорусского отбора стал солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, композитор и аранжировщик Юрий Ващук (творческий псевдоним Тео).

 "Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом "Присоединяйтесь к нам" (Join Us). Финал конкурса состоится 10 мая, полуфиналы - 6 и 8 мая. Столица Дании уже принимала "Евровидение" в 1964 и 2001 годах. В 2014 году конкурс популярной песни состоится в Дании благодаря победе датской певицы Эммили де Форест на "Евровидении-2013".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?