Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Русакович: важно, чтобы принимаемые законы соответствовали трендам мировой политики

Экспертно-аналитическое усиление Совета Республики сыграет важную роль в повышении качества принимаемых законов и улучшении жизни белорусских граждан. Об этом перед заседанием депутатов Минского горсовета по выборам членов Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва от города Минска заявил порталу sb.by выдвинутый членом Совета Республики заведующий кафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений Белгосуниверситета Андрей Русакович.

Он выразил признательность Минскому горсовету за выдвижение и поддержку его кандидатуры в Совет Республики:

— Основная его задача  одобрение законов, которые уже приняты Палатой представителей, прошли экспертизу, были проработаны с профильными министерствами и с экспертами. Это один из важнейших фильтров законотворческой деятельности. Поскольку я по своему профилю занимаюсь научными исследованиями и преподавательской деятельностью, хотел бы отметить два важных момента. Во-первых, очень важно, чтобы принимаемые законы соответствовали трендам мировой политики, международной экономической системе и были нацелены на прогрессивное развитие. Во-вторых, необходимо, чтобы в сфере внешней политики международные договоры, особенно те, которые мы заключаем и ратифицируем в рамках ЕАЭС, Союзного государства, СНГ, ОДКБ, максимально соответствовали национальным и государственным интересам. И максимально были нацелены на качественное улучшение жизни нашего народа.

На это же нацелено и заметное экспертное усиление нового созыва Совета Республики. Андрей Русакович считает это весьма знаковым явлением:

— Состав Совета Республики отражает весь спектр мнений, который существует в Республике Беларусь. Он представляет различные слои населения, различные группы. В том числе и экспертно-аналитическую группу. С учетом преемственности парламентского состава и того, что все новые люди, пришедшие в Совет Республики, обладают громадным опытом профессиональной деятельности, все это будет способствовать выходу Парламента на новый уровень, обеспечивающий высокое качество принимаемых законов. Полагаю, что совершенствование Совета Республики идет постоянно, и новый, седьмой созыв также сыграет в этом немалую роль.

Торжественное мероприятие проходит в эти минуты в Минской городской ратуше. Напомним, от столицы на совместном заседании Мингорисполкома и Мингорсовета, проведенном 1 октября 2019 года, кандидатами в члены Совета Республики были выдвинуты восемь кандидатур. Подведение итогов выборов в верхнюю палату Парламента и регистрацию избранных членов Совета Республики Центризбирком проведет 12 ноября.

Фото с сайта bsu.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
5
Загрузка...