Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

РУПП «Гранит» завершает строить 1-ю линию горно-обогатительного комбината

На лунинецком РУПП «Гранит» объем экспорта продукции в прошлом году вырос на 173%
На лунинецком РУПП «Гранит» объем экспорта продукции в прошлом году вырос на 173%. Рентабельность продаж составила 23%. Завоевывая новые рынки сбыта, предприятие вкладывает солидные инвестиции в развитие производства. Об этом заявил председатель Лунинецкого райисполкома Василий Огиевич на совещании хозяйственного актива района. 


В соответствии с указом Главы государства от 21 сентября 2012 года №446 «Гранит» осваивает месторождение «Ситницкое». Это один из самых крупных инвестиционных проектов в Беларуси, который позволит построить горно-обогатительный комбинат мощностью 9 миллионов гранитного щебня в год и карьера с комплексом природоохранных сооружений. 

- На его реализацию планируется направить более 350 миллионов долларов инвестиций, - рассказал Василий Огиевич. – Наряду с поиском зарубежных инвесторов, «Гранит» изыскивает собственные возможности для проведения работ. Только в прошлом году на эти цели затрачено более 72 миллиардов рублей. В текущем этот объем должен возрасти более чем в два раза. 

Для развития производства предприятие приобретает буровые станки, дробилки, краны и другую технику. Освоить месторождение «Ситницкое» планируется к концу 2017 года. А уже через несколько месяцев должна заработать первая из трех технологических линий горно-обогатительного комбината. 


Фото revbel.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...