Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

РУП «Белпочта» оказывает банковские услуги в отдаленных населенных пунктах

Это стало возможным благодаря совместному проекту с ОАО «Беларусбанк», который стартовал с начала этого года. Сейчас банковские операции можно получить в 970 отделениях почтовой связи, расположенных в тех населенных пунктах, где отделения банка отсутствуют. Недавно в качестве эксперимента до конца сентября решили опробовать банковские операции еще и в городском поселке Сокол (ОПС Минск-44) и в Гомеле (в 49 отделениях). Банк самостоятельно определяет, где организовать подобные услуги, и чаще всего это те населенные пункты, в которых вообще нет отделений банка.


Как рассказала заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Светлана Кожекина, наиболее востребованной услугой является открытие срочного банковского вклада. Так, за почти 8 месяцев открыто порядка 900 вкладных счетов на общую сумму около 3,5 млн рублей. Более 1,5 млн раз клиенты воспользовались такими возможностями, как пополнение банковской карточки, просмотр баланса, снятие наличных. Было подано 5 заявок на оформление кредита.

Заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Барковская подтвердила, что «Белпочта» всегда готова к новым предложениям и сотрудничеству и с другими банками.

Какие банковские услуги можно получить в почтовых отделениях:

открыть срочный банковский вклад

*завести расчетный банковский счет и получить к нему карточку

*получить потребительские кредиты

*снять наличные, пополнить счет или проверить баланс по банковской карточке

Кстати, в отделениях почтовой связи предоставляются услуги держателям карт и других банков: выдача наличных, пополнение карт-счета и просмотр остатка счета (только по карточкам «Приорбанк», «Белгазпромбанк», «МТБанк», «АСБ Беларусбанк», «БПС-Сбербанк»), оплата услуг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...