Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Румас: цены на проживание в гостиницах на период II Европейских игр повышаться не будут

Цены на проживание в гостиницах во время II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня в Минске, повышаться не будут. В этом по итогам заседания исполкома НОК, в котором принял участие и Александр Лукашенко, заверил журналистов Премьер-министр Сергей Румас.

В качестве негативного примера глава Правительства привел прошлогодний финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве. Заметил, если организован он был хорошо, то своеобразной "ложкой дегтя" стало именно поднятие в последний момент гостиницами цен на проживание.

— В Минске ничего подобного не произойдет. Дирекция по проведению II Европейских игр подписала соглашение со всеми крупными отелями, которые будут принимать гостей состязаний. В них четко зафиксировано, что цены на период этого масштабного спортивного соревнования, подниматься не будут. Естественно, власть будет отслеживать выполнение этого соглашения всеми его подписантами.

Говоря о стоимости проживания в арендных квартирах, Сергей Румас обратил внимание, что на людей, которые сдают жилье, повлиять они не смогут:

— Однако рынок сложился таким образом, что цены на сегменте арендных квартир не могут отличаться от среднерыночных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...