Румас поручил усилить контроль за ценами

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас констатировал выполнение основных прогнозных показателей, но поручил усилить контроль за ситуацией с ценами. 

ФОТО: БЕЛТА

Об этом глава кабинета заявил сегодня в Минске на заседании Президиума Совета Министров, на котором обсуждают итоги работы экономики страны за январь-сентябрь.

"Инфляция находится в заданных параметрах - 3,7% к декабрю 2017 года при прогнозе на девять месяцев не более 4,3%", - констатировал Румас. 

Вместе с тем, по его словам, в сентябре произошел резкий рост - на 0,8%. "До конца года еще два месяца, прошу министра антимонопольного регулирования и торговли, всех руководителей взять под усиленный контроль ситуацию с ценами", - приводит слова премьера БЕЛТА.

По итогам января-сентября основные экономические показатели находятся в рамках прогнозных значений. Темп экономического роста за этот период составил 103,7% при прогнозе 103,3%, заявил глава Совмина.

В январе-августе рост экономики составил 107,8% при прогнозе 103,6%. Экспорт товаров и услуг в январе-августе увеличился на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Сальдо внешней торговли положительное - $ 580 млн (минус $210 млн по сравнению с прошлым годом).

"Стоит задача до конца года как минимум удержать положительные тенденции, сложившиеся в экономике", - резюмировал премьер.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости