Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Румас и Мишустин обсудили возобновление поставок нефти для полной загрузки белорусских НПЗ

Состоялся телефонный разговор Премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Об этом sb.by сообщила пресс-секретарь руководителя белорусского Правительства Александра Исаева.

Фото из архива БЕЛТА

- В ходе разговора глава белорусского Правительства поблагодарил Михаила Мишустина за принятое российской стороной решение, согласно которому граждане Республики Беларусь смогут вернуться в Беларусь через территорию Российской Федерации, используя воздушные и иные пункты пропуска, - подчеркнула Александра Исаева. 

Сергей Румас и Михаил Мишустин затронули актуальные вопросы белорусско-российских торгово-экономических отношений и интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе. Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон. Реализация этих договоренностей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объеме и на согласованных условиях.

При рассмотрении тематики энергетического сотрудничества Сергей Румас и Михаил Мишустин подчеркнули важность успешной реализации совместного проекта сооружения БелАЭС по российскому дизайну. Приняты оперативные решения, позволяющие обеспечить ход работ в соответствии с принятым графиком.

- Сергей Румас и Михаил Мишустин отметили, что конструктивный характер взаимодействия позволит и в дальнейшем только укреплять и развивать двустороннее сотрудничество, - резюмировала пресс-секретарь белорусского Правительства. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...