Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Румас назвал Полоцкий район промышленным регионом с потенциалом дальнейшего роста

Согласно плану мероприятий по развитию средних городов, развитие получат в том числе сразу несколько городов Витебской области  Орша, Полоцк и Новополоцк, рассказал Премьер-министр Беларуси Сергей Румас, его слова приводит БЕЛТА.


Премьер-министр Беларуси во время заседания Полоцкого райисполкома назвал регион промышленным, отметив его потенциал для дальнейшего роста.

Полоцк входит в число 11 городов с численностью населения свыше 80 тысяч человек. По ним есть отдельное поручение Главы государства, озвученное в апреле. В нем сказано, что государство должно первоочередное внимание уделять таким городам и придать дополнительный импульс их развитию.


— Уже есть план мероприятий по развитию средних городов, в ближайшее время состоится совещание у Президента по развитию этих административно-территориальных единиц. Три из них находятся в Витебской области  Орша, Полоцк и Новополоцк, — пояснил Сергей Румас.

Решением Витебского облисполкома был утвержден комплексный план ускоренного развития Полоцкого района на 2019—2020 годы. Он включает 18 разделов, которые содержат 248 мероприятий. За январь — сентябрь этого года на частичную их реализацию потрачено 120,2 млн рублей. Сергей Румас рассчитывает, что руководство региона успешно выполнит эту программу.


— В Полоцком районе уровень зарегистрированной безработицы, к сожалению, выше, чем в среднем по стране и области. Вместе с тем в регионе есть положительные примеры создания новых производств и рабочих мест. Среди них "Полоцк-ОАО Стекловолокно", ООО "КимаБел", СООО "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций", — рассказал Премьер-министр Беларуси.

Во время рабочей поездки с руководством Новополоцкого завода технологических металлоконструкций он обсудил системные меры, которые нужно принять для привлечения инвесторов, создания новых производств. 


— В Полоцком районе достаточно необходимых площадей. Он является хорошим промышленным регионом, у него есть потенциал для дальнейшего роста, — добавил Премьер-министр.

Сергей Румас также обратил внимание руководителей всех организаций района на необходимость выйти по итогам года на среднемесячную зарплату не менее 500 рублей. Пока в регионе семь предприятий платят ниже этого показателя. Также руководитель Правительства заострил внимание местной власти на необходимости постоянно поддерживать дороги в хорошем состоянии. Этот вопрос актуален для местных жителей, он регулярно поднимается в обращениях граждан.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...