Румас: инфляция в 2018 году сохранится в коридоре до 6%, прогноз на 2019-й - до 5%

Инфляция в нашей стране в нынешнем году сохранится на уровне 6%. Об этом после доклада Президенту Беларуси рассказал премьер-министр Сергей Румас, пишет БЕЛТА.

"Мы останемся в этом году в коридоре до 6%. На следующий год в наших прогнозных документах снижение инфляции до 5%", - сказал Сергей Румас.



Он отметил, что сейчас нет каких-то негативных явлений, которые бы свидетельствовали о том, что в этом или в 2019 году показатели инфляции не могут быть достигнуты.

С ожиданиями белорусского правительства согласны также специалисты Евразийского банка развития. В ежемесячном макрообзоре за сентябрь они отмечают, что инфляция в нашей стране по результатам 2018 года останется в рамках целевого ориентира Национального банка.

На фоне увеличения инфляционных рисков из внешнего сектора Нацбанк Беларуси в сентябре сохранил ставку рефинансирования неизменной на уровне 10%. По оценке регулятора, такой уровень ставки рефинансирования близок к нейтральному и будет помогать поддержанию инфляции около 5% в среднесрочной перспективе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости