Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Румас и Медведев шесть часов обсуждают интеграционные дорожные карты

Шесть часов длятся переговоры премьер-министров Беларуси и России Сергея Румаса и Дмитрия Медведева, которые проходят сегодня в Москве, пишет БЕЛТА.

Основная тема переговоров — проекты интеграционных дорожных карт. Обсуждение проходит в разных форматах: один на один, с участием членов делегаций двух стран. Затрагивалась эта тема и на уже завершившемся заседании Совета Министров Союзного государства.

«Идет работа, нацеленная на результат», — заявили в пресс-службе правительства РФ, комментируя затяжной характер переговоров.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и России были согласованы проект программы действий по выполнению союзного договора и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы. Правительства Беларуси и России планируют представить президентам проекты дорожных карт к 1 декабря. Дорожные карты будут подписываться руководителями госорганов, программа действий по выполнению союзного договора — на уровне глав государств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...