Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Румас: Брест меняется буквально на глазах

Сегодня, 29 мая, официально открыт Брестский автовокзал ОАО «Брестоблавтотранс». 

Участие в мероприятии принял Премьер-министр Беларуси Сергей Румас:

— Брест меняется прямо на глазах. Возводятся мосты, приводятся в порядок дороги, благоустраиваются парки, появляются новые социальные объекты. Полгода назад мы открывали крытый футбольный манеж. Сегодня очередное новоселье. Уверен, вокзал станет визитной карточкой и украшением областного центра. Брест — западные ворота страны, потому и требования к его транспортной инфраструктуре, внешнему виду, как и к функциональности, высокие. На Брестском автовокзале реализованы смелые идеи. Неспроста проект признан лучшим на Национальном архитектурном фестивале.  

Заказчик — УП «УКС города Бреста», проектировщик — ОАО «Полесьежилстрой», которое выступило и подрядчиком. Нормативный срок строительства был определен в 19 месяцев, однако строители сдали вокзал на месяц раньше. Еще и сэкономили более миллиона рублей (объект обошелся бюджету в 10 миллионов).

В 3 часа ночи 28 мая с вокзала ушел первый автобус Минск — Варшава.

13 платформ, кассовый зал с кассой для инвалидов-колясочников, зал ожидания на 250 человек. За сутки автовокзал может обслужить 5 тысяч пассажиров и больше. И 700 рейсов.

На торжественном открытии вокзала присутствовали председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, помощник Президента — главный инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, гости города и брестчане.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...
Новости и статьи