Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Румас: Беларусь и Вьетнам в этом году взяли хороший темп по торговому сотрудничеству

Премьер-министр Сергей Румас провел встречу с парламентской делегацией Вьетнама во главе с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Стороны обсудили перспективы углубления торгового сотрудничества.

Серей Румас обратил внимание на то, что по торговому сотрудничеству в текущем году две страны взяли хороший темп и сейчас важно его сохранить:

Важно налаживать встречные поставки товаров, и мы приглашаем к этому наших вьетнамских партнеров. Мы поддерживаем совместные проекты по поставкам вьетнамского каучука в Беларусь и традиционной сельскохозяйственной продукции на наш рынок. В этой связи мы бы были очень благодарны за решение вопроса о скорейшей сертификации белорусских мясомолочных и птицеводческих предприятий на право поставок во Вьетнам своей продукции.

Также Премьер-министр заметил, что наша страна готова наращивать поставки во Вьетнам всех видов техники: грузовой, пассажирской, карьерной, сельскохозяйственной. Кроме того, белорусская сторона готова финансировать создание совместных предприятий и предлагать новые эффективные финансовые инструменты их поддержки.

Говоря о поставках калийных удобрений, Премьер-министр заметил, что они составляют основу товарооборота двух стран:

Беларусь готова полностью удовлетворить потребности вьетнамского рынка и рассматривать сотрудничество на долгосрочной основе.

Еще одним перспективным направлением может быть взаимодействие в научно-технической сфере: микробиологии, новых материалов, медицине, фармацевтике.

Уверен, что Вьетнаму также будут интересны наши разработки беспилотных летательных комплексов и технологий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...