Рулет “Курятина в желе”

Ингредиенты: куриное филе — 1/2 кг, овощной бульон — 250 мл,  желатин — 40 г, немного приправы карри, соль, литровая упаковка от сока или молока (тетрапак).

Ингредиенты: куриное филе — 1/2 кг, овощной бульон — 250 мл,  желатин — 40 г, немного приправы карри, соль, литровая упаковка от сока или молока (тетрапак).

Сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить. Всыпать в бульон указанное количество желатина и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и приправой карри. В чистую упаковку от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего в бульоне желатина. Так укладывать мясо до самого верха, затем тетрапак прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая до верха пакета). Варить на среднем огне около получаса. Упаковку с содержимым нужно сверху прижать, чтобы она не всплывала. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо из холодильника, аккуратно снять оболочку и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter