Руль под градусом

Пьяный водитель в Минске перевернулся на МАЗе

Пьяный водитель в Минске перевернулся на МАЗе

Эта история началась с того, что водитель одной из минских фирм починил грузовик. Радостное событие он разделил со своим коллегой за бутылкой водки. Затем оба разошлись. Водитель отправился в магазин за сушками, а на обратном пути встретил диспетчера своей фирмы. На двоих они выпили еще три бутылки, после чего водитель заснул в кабине, а диспетчер решил, что пора ехать домой. Он сел за руль грузовика, однако путь его был недолог – на улице Академической он не разминулся с осветительной мачтой, сшиб ее, и МАЗ перевернулся.

– Нетрезвый диспетчер выскочил из машины и забежал в ближайший дом, чтобы вызвать милицию, а потом сел в такси и уехал. Водителя МАЗа забрали в реанимацию, – рассказывает Татьяна Талеренок, старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД города Минска. – Сбежавшего диспетчера нашли только утром. Экспертиза показала в крови лихача 1,5 промилле алкоголя. А ведь прошло почти полсуток.

Теперь ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин. К тому же на диспетчера завели уголовное дело за то, что он попался нетрезвым за рулем уже второй раз в этом году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости